Previous Entry Share Next Entry
Митинг за Янкаускаса. Один за всех и все за одного
Взгляд на вещи
jk289
18 июля прошлого года Константин Янкаускас был одним из тысяч москвичей, вышедших на Манежную площадь протестовать против приговора Алексею Навальному. Не просто вышел, а призвал сделать то же самое всех своих избирателей. На Манежке, кстати, Янкаускаса задержали и впоследствии оштрафовали на 20 тысяч рублей.

На всех крупных протестных акциях Костя всегда шел с мегафоном во главе колонны Партии 5 декабря, скандируя среди прочего "Один за всех и все за одного". И это была не просто кричалка. Янкаускас всегда старался быть одним за всех: пытался помочь каждому жителю Зюзино, обратившемуся к нему за помощью. И не только в Зюзино, кстати. Ясенево, Теплый Стан, Хамовники, Тропарево-Никулино - Костя приезжал помочь и поддержать словом и делом инициативные группы жителей в разных концах Москвы.

Сегодня пришло время нам всем выйти "за одного". Янкаускас уже больше двух недель находится под домашним арестом. Без телефона, Интернета, права отправлять любую корреспонденцию. Жулики из мэрии и избиркомов мешают ему открыть избирательный счет и начать собирать подписи. Дни, оставшиеся на сбор подписей, стремительно уходят. Шансов зарегистрироваться кандидатом на выборах остается не очень много.

Однако сам Костя в подобных ситуациях говорил: "Даже если остается один шанс из ста, надо бороться. Если мы не будем ничего делать, тогда проще встать и просто умирать стоя".

Мы будем бороться и за один шанс из ста. Шанс на свободу нашего депутата, шанс на честные выборы в Зюзино, Нагорном и Северном Чертаново.

Стикер 1 июля

1 июля мы приглашаем на митинг всех неравнодушных жителей Москвы, всех кому Константин Янкаускас помог и с кем проявил солидарность, всех для кого лозунг "Один за всех и все за одного!" не пустой звук. Приезжайте! Приводите с собой ваших друзей и знакомых. Распространяйте среди них приглашение на митинг (анонсы мероприятия в Facebook и ВКонтакте).

Митинг согласован с префектурой ЮЗАО. Начало в 19.00 у метро "Нахимовский проспект" (выход к Нахимовскому проспекту).

Напоминаем, что накануне митинга, 30 июня состоится рассмотрение апелляции на решение о домашнем аресте Янкаускаса. Заседание открытое, можно приехать и поддержать Константина. Начало суда в 10.00. Мосгорсуд (ул. Богородский вал, д. 8), зал №327.

  • 1
Надо внизу к посту делать кнопочки, чтобы люди автоматически могли отправлять в соцсети

(Suspicious comment)
Можно, но проще когда кнопочки

Пришёл бы поддержать,но я далеко от Москвы.

Давайте ребятки!! Я с вами, но к сожалению только душой(( я не из Москвы

стало быть аппеляция уже прошла? добавьте плиз апдейтом к посту, что там было-то..

  • 1
?

Log in