Previous Entry Share Next Entry
Митингуем и судимся
Взгляд на вещи
jk289
Огромнейшее спасибо всем кто пришел на вчерашний митинг!

Митинг 1 июля
Фото alivsyk.

Спасибо вам, дорогие, за поддержку и добрые слова! Костя был очень рад такому количеству пришедших.

Спасибо Денису Стяжкину, Костиному брату Стасу за фоторепортажи с митинга!

Большое спасибо всем, кто участвовал в подготовке митинга: всем кто ставил кубы, раздавал листовки, клеил стикеры. Спасибо ведущим митинга (у них это был сверхуспешный дебют) Антону Зыкову и Виктору Фещенко. Спасибо всем активистам Штаба Зюзино, Партии 5 декабря, и коалиции "За Москву!", всем кандидатам в Мосгордуму и муниципальным депутатам, пришедшим поддержать Костю. Спасибо всем выступавшим за поддержку!



Я сама очень волновалась: в первый раз выступала перед такой большой аудиторией.


Видеорепортаж dmitryhorse для "Граней".
Видеорепортаж радио "Свобода"

Уверена, что вчерашней акцией мы приблизили счастливый момент выхода моего мужа на свободу.

И мэрия с ее карманными судами тоже в этом уверена. Именно поэтому сегодня утром мы получили в Мосгорсуде предсказуемый отказ на жалобу по факту выпуска окружной избирательной комиссией №31 "филькиной грамоты", помешавшей нам открыть избирательный счет Янкаускаса. Вот комментарий предвыборного штаба в этой связи.

Маленький комментарий к утреннему решению Мосгорсуда по нашей жалобе на действия окружной избирательной комиссии №31. Сейчас мы ведем судебные тяжбы по двум взаимоисключающим решениям, из-за которых Константин Янкаускас до сих пор не может открыть избирательный счет и принять участие в выборах. Первое решение - следователя Тюрина, который отказал Янкаускасу в праве лично посетить избирком и сдать документы на выдвижение. Второе решение - "филькина грамота" самой ОИК 31, которую члены комиссии пытались сначала лично под роспись вручить Янкаускасу, а затем направили ему по почте. То есть дважды пытались спровоцировать Янкаускаса на нарушение условий домашнего ареста, о которых они были сами под роспись уведомлены.
Сегодня утром в Мосгорсуде рассматривалась наша жалоба именно на филькину грамоту ОИК 31. На основании этой бумаги руководитель отделения Сбербанка, где мы должны были открыть счет, отказала нам в такой возможности. Суд (какая "неожиданность"!) поддержал Сбербанк и одобрил выпуск подобной филькиной грамоты, несмотря на убедительные доводы нашего юриста из Партии прогресса Иван Жданов. Будем обжаловать это решение в Верховном суде.
Жалоба на отказ следователя Янкаускасу лично посетить избирком подана нашим адвокатом по уголовному делу Сергей Панченко в Пресненский суд. Ждем назначения даты судебного заседания.
Исхода у этого дела может быть только два. Либо одно из двух решений следователя и ОИК будет признано незаконным судами общей юрисдикции. Либо оно будет признано таковым Конституционным судом. Далее мы намерены добиваться отмены выборов по округу 31 и внесения изменения в законодательство, устраняющих возможность мешать выдвижению кандидатов, находящихся под домашним арестом.
Так что никакого судебного запрета Янкаускасу баллотироваться в депутаты, как написали некоторые СМИ сегодня, нет. Жулики и воры получили лишь маленькую передышку.

Отсюда.

Пока мы продолжаем судебные тяжбы с подчиненными Собянина и Раковой, вы можете помочь другим независимым кандидатам в сборе подписей. Времени на этот сбор, осталось совсем мало, так что ваша помощь будет сверхактуальна.

Карта округов независимых кандидатов в Мосгордуму

И внимательно следите за новостями Штаба Зюзино в zuzino_msk. Скоро будут новые интересные проекты - по поводу выборов, и не только.

?

Log in

No account? Create an account