Previous Entry Share Next Entry
О волках, которых не видит Максим Кац
Взгляд на вещи
jk289
Кандидат в депутаты Мосгордумы Максим Кац написал пост про честные выборы в Мосгордуму, нападение на Веру Кичанову и политические репрессии вообще. В нем столько передергиваний фактов, что Константин попросил написать про волков, которых в упор не видит (или не хочет видеть Максим).

Волк первый.

Понятно, что когда занимаешься независимой политикой, ещё и на улице, надо понимать, что какие-то риски есть. Но всё же: сейчас нет активного противодействия кандидатам в депутаты МГД.

Просто отметим, что данный блог с 11 июня ведет супруга Янкаускаса Ольга Горелик и соратники по Штабу Зюзино. Константин был посажен под домашний арест в день объявления выборов в Мосгордуму по уголовному делу, в котором нет ни одного потерпевшего, проводилось две проверки, подтвердивших отсутствие каких-либо нарушений со стороны Янкаускаса. Посажен под арест Янкаускас был в отсутствие каких-либо материалов со стороны следствия, подтверждающих что на свободе Константин сможет оказать какое-либо влияние на расследование дела.

Волк второй.

Как только кто-то из известных персонажей на нашем политическом фланге начинает кричать, что это план Собянина или Путина таким образом выборы срывать, мне приходится сразу реагировать.

Это про бандитское нападение на Веру Кичанову. Ситуация с Кичановой не сферический конь в вакууме, а повторяющаяся из раз в раз ситуация. Когда независимых депутатов бьют, мордуют, душат, нападают на них, а мэр Москвы молчит, полиция молчит, Следственный комитет молчит, прокуратура молчит и не возбуждает уголовные дела.

На муниципального депутата Елену Ткач напали во время публичных слушаний

Муниципального депутата Владимира Гарначука душили охранники депутата МГД Милявского

Муниципального депутата Солянина пытались сбить на автомобиле люди, занимавшиеся наймом на работу нелегальных мигрантов

Ни по одной скандальнейшей истории не было публичного заявления мэра, ни публично-показательного доведения уголовного дела до конца. Поэтому не удивительно, что у подчиненных мэра и других граждан формируется понятная установка: муниципальные депутаты - это никто, их можно бить, душить и мордовать, и никакой ответственности за это не будет. И то, что сейчас произошло с Кичановой - это следствие сознательной политики мэра по игнорированию фактов нападения на избранных представителей органов местного самоуправления.

Наконец, волк третий

Демшиза много лет кричала про страшные политические репрессии и в итоге мы пропустили молча по-настоящему политическую посадку Навального и Болотное дело, это произошло ровно по этим вот самым причинам — все привыкли, что если оппозиция кричит про политические репрессии, то эти крики можно не слушать.

Получается, что у Каца политические репрессии начались с 2012 года. "Дело ЮКОСа", по которому отсидело или еще сидит с десяток людей просто за факт работы на руководящих и не очень должностях в ЮКОСе - это что, "спор хозяйствующих субъектов"? А разгром НТВ и ТВ6 и установление цензуры в федеральных СМИ (против которой Максим одно время боролся с помощью проекта "Антипропаганда") - это тоже "спор хозяйствующих субъектов"? А т.н. дела "ученых-шпионов" (Данилов, Сутягин и др.) - это реальная борьба со шпионами? А убийство Анны Политковской - это бытовуха? А принятие запретительного избирательного и партийного законодательства (2 млн подписей для кандидатов в президенты и инициаторов референдума), отмененного только после Болотной - это "конструктивный законотворческий процесс"?

Максим, волки рядом, они воют и рычат.

  • 1
В этом посте передергиваний куда больше.

Edited at 2014-07-06 01:27 pm (UTC)

Например?
Автор поста обосновал свою позицию, предлагаю и вам тоже.

Константин был посажен под домашний арест в день объявления выборов в Мосгордуму по уголовному делу
Ок, причём здесь нападение типичного быдлоохранника ТЦ?
Ни по одной скандальнейшей истории не было публичного заявления мэра, ни публично-показательного доведения уголовного дела до конца.
Причём тут мэр? Если вы считаете, что он причастен, то связь не показана. Тем более, насколько мне известно, полиция вообще не подчиняется городскому правительству.

Ну и Демшиза на то и Демшиза, что орала каждый раз по поводу и без, а не только в нескольких перечисленных случаях.

Ну с моей точки зрения, дело Юкоса - политическое, но не потому что посадили "неуиноного" Ходорковского, а потому что не посадили остальных олигархов, которые зарабатывали свое состояние точно такими же преступлениями (я про первое дело).
Ещё у Ильфа с Петровым было что "все современные состояния нажиты бесчестным путем".

(Deleted comment)
Имхо Макс слишком долго был не в РФ, там, где хорошо быть позитивным, продуктивным, лояльным установленному порядку и до сих пор пытается удержаться в русле позитивизма. Кмк нападение как на Кичанову или посадка как Янкаускаса помогла бы ему выпасть из этого амплуа. Но поскольку закалка у него не наша, он скорее просто уедет после этого. Так что дело не в нем, а в том, что за ним пока не пришли

Да по-моему уже много произошло событий, которые могли бы нарушить девственность его мышления. Но вот как-то нет...

Кац достаточно живет в России, чтобы понимать что к чему. Случай с Кичановой, это просто беспредел, на её месте мог оказаться любой.

Максим уже проявил себя как неглупый коллабарант-хамелеон. На волне популярности и относительной безопасности, он сошелся в группой Навального и когда его задержали, оказал помощь его команде фонду ФБК. Во время избирательной компании Наального в мэры Макс работал и видимо, рассчитывал занять в его команде не последнее место. Однако, коса нашла на камень. Комнаде Навального, Соболь и Ляскину экспансия Макса не понравилась и получился напряг. Максим решиил блеснуть свом интеллектом, но малость переоценил его возможности. Люба Соболь с её острым аналитическим умом и нравственным чутьем, в пух и прах разбила схему Каца, по которой выходило, что он Великий Кубист знает законы лучше всех юристов ФБК и лучше них может писать проекты. Соболь вычислила и цель Макса, любыми путями пробиться в депутаты МГД. Навальный же просто сказал, как отрезал: "Максим, ты глупый!" Сейчас Макс рвется в МГД с целью ответить Навальному,- "Если я глупый, то почему смог победить твоих умников?. В общем, Кац предлагает сдаться. Но не сразу.

Зри в корень!...

Что Кац, что ответ ему - одного поля ягоды...
Президент, Дума, остальные "выборные" органы Эрэфии - нелигитимны по определению. Т.к. пришли к власти путем обмана. И л ю б а я попытка участвовать в "выборах" в эти органы по установленным оккупационной "властью" "правилам" - прямой коллаборационизм и предательство.
Хотите сделать что-то полезное? Искренне хотите, без профита?! Создавайте п а р а л л е л ь н ы е выборные органы! Учитесь взаимно сотрудничать и нарабатывайте реальный авторитет, а не пиарный.
А так... "Чума на оба ваших дома!" (с) :)

И - спасибо, что дали в статье на каспаровру ссылку на возможность оставить комментарий, что-то сказать. Не многие "оп-позицыонэры" сегодня на это способны. Вождизьм, однако...

С уважением,
слушатель передачи "На Самом Деле" CHPOK

  • 1
?

Log in

No account? Create an account