jk289 (jk289) wrote,
jk289
jk289

Вчерашний День Гнева

Вчера вместе с другими разгневанными москвичами пришел к памятнику Юрию Долгорукому с "черной меткой" Юрию Лужкову и Борису Громову.


Фото seg_o .

Лужков с момента предыдущей акции с требованием его отставки в конце июня успел "отличиться" тем, что преспокойно отдыхал за пределами Москвы, пока жители города полтора месяца в буквальном смысле слова умирали от жары и несколько дней подряд травились гарью от подмосковных пожаров. Ни бесплатной массовой раздачи респираторов москвичам, ни эвакуации особо чувствительных к такой погоде людей (в первую очередь, пожилых и страдающих сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями) в санатории правительства Москвы (на худой конец, можно было бы бесплатно раздавать этим людям вентиляторы), ни массированной социальной рекламы, рассказывающей о том, как вести себя во время такой погоды - ни одно из этих вполне очевидных и необходимых действий не было предпринято правительством Москвы. За одно это преступное бездействие Лужков и его камарилья заслуживают "черной метки" от москвичей, досрочной отставки и скорого суда. Сидеть они должны на одной скамье подсудимых с губернатором Московской области Громовым, покровительствующим незаконной вырубке Химкинского леса.

Я со своей "черной меткой" простоял около минуты на фоне флага "Солидарности" (спасибо соратникам Леше и Мише, за то, что развернули наше полотнище!), после чего менты менты стали оттаскивать меня в автозак.


Грани-ТВ: Черная метка для Лужкова

На видео NewTimes хорошо видно и слышно, как я прошу сотрудников милиции представиться и объяснить основания задержания. Вместо этого мне чуть не вывихнули плечо, оттащили за памятник и затолкали в автобус. А в протоколе задержания в ОВД "Мещанское" еще и написали, что я "участвовал в несанкционированном митинге с плакатом "Путяра, пшел вон!". Видимо, вот это тоже я:


Фото jm_i.

[info]
gorulia
  тоже проявила себя на Дне Гнева, мужественно пытаясь отбить от ментов Данилу Полторацкого. Правда, силы были явно не равны, и Данилу в итоге тоже задержали.


Фото [info]jm_i.

Следующий День Гнева пройдет ровно через месяц 12 сентября. Время и место и встречи тоже самое. Будем выходить к Долгорукому с "черными метками" до тех пор, пока Лужков с Тверской, 13 не переедет вместо Ходорковского в Краснокаменск. Вливайтесь в наши ряды!
Tags: Громов, День Гнева, Лужков, Москва, отставка, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments