jk289 (jk289) wrote,
jk289
jk289

Ложь московских чиновников про Битцевский лес

Посмотрите вот это видео. Особенно внимательно с 1:30 минуты.


Это запись моего выступления 30 января 2012 года на публичных слушаниях в Ясенево по проекту строительства линии легкого метро через Битцевский лес. Тогда представители управы Ясенево, разработчики проекта и представители компании-подрядчика дружно убеждали нас, что строительство метро через лес будет вестись по "уникальной технологии", которая вообще не навредит лесу. Даже заказную статью в МК оплатили:

И хотя киоски будут стоять непосредственно в лесу, при их сооружении деревья не пострадают. Строить эти объекты будут не традиционным способом — сверху вниз, а снизу вверх: оборудование станут поднимать из сечения шахт. Строительная техника завозиться на территорию природной зоны не будет.

А станция "Лесопарковая", как объясняли тогда чиновники, - это вообще аварийная станция, на случай ЧП в туннеле, вокруг которой ничего строится не будет. Тем не менее, на слушаниях в Ясенево, весь чиновничий президиум вышел из себя, когда я стал зачитывать пояснительную записку к публичным слушаниям. В которой черным по белому были написаны мотивы строительства метро через лес и строительства станции "Лесопарковая": рядом со станцией метро будет большой-большой торговый центр, на строительстве которого кто-то заработает большие-большие деньги.

И вот вчера выступает заммэра Москвы по строительству Хуснуллин и говорит следующее:

"Лесопарковая" - самый насыщенный с точки организации участок". Здесь работают одновременно четыре проходческих щита, в том числе "два щита идут с этой станции в сторону Битцевского парка на глубине от 20 до 30 метров.

Здесь будут созданы офисно-деловые центры, жилье - такая будет хорошая и насыщенная территория"


В переводе с чиновничьего языка на литературный русский: дорогие жители, мы вас нае**ли.

Метро строится через лес именно ради большого-большого торгового центра "Варшавский". И строится совершенно не так, как чиновники рассказывали жителям Ясенево на публичных слушаниях в январе этого года:


Источник: yasenevo2.ru

Вот здесь висит еще куча видео с места варварской стройки посреди леса. "Строительная техника завозиться на территорию природной зоны не будет."

Марат Хуснуллин, если говорил на простом русском, а не чиновничьем языке добавил бы к этим фотографиям и видеороликам: дорогие жители, мы вас нае**ли еще раз.

Вот вам и истинное лицо московской мэрии и ее чиновников. Лгуны, лжецы и лицемеры.

Ну и поскольку здесь не публичные слушания, на которых могут отключить микрофон, то сделаю маленькое официальное заявление руководству мэрии:

Сволочи бесстыжие, прекратите уродовать наш лес! Уберите вашу поганую технику из леса, засадите вырубленную просеку новыми деревьями и больше никогда здесь не появляйтесь. А метро постройте там где вас просили жители Зюзино, Ясенево и других районов - продлите Каховскую линию от "Каховской" до "Калужской". Чтобы пенсионеры, которых вы со своей сраным объединением поликлиник вокруг диагностических центров заставили мотаться полдня к окулисту, на УЗИ и к другим врачам из Зюзино в Коньково смогли нормально на метро добраться до врачей.

Депутат муниципального собрания собрания ВМО Зюзино,
Константин Янкаускас.
Tags: Битцевский лес, Зюзино, Москва, Хуснуллин, видео, метро, прямая речь, скандал, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments