jk289 (jk289) wrote,
jk289
jk289

Category:

КПРФ, Яблоко, следователь Тюрин и план Б

С интервалом в два дня партии КПРФ и Яблоко по очереди отказались выдвинуть кандидатуру Константина Янкаускаса на выборах в Мосгордуму, несмотря на многочисленные обращения жителей Зюзино, Нагорного и других районов и публичное обращение Алексея Навального.

ВЕДОМОСТИ

Коммунисты не будут выдвигать сторонника Навального Константина Янкаускаса в Мосгордуму

Янкаускас, обвиняемый в мошенничестве с пожертвованиями на избирательную кампанию Навального на выборах мэра Москвы, был взят под домашний арест в день официального старта кампании по выборам депутатов Мосгордумы
Читать целиком
Коммунисты не будут выдвигать сторонника Навального Константина Янкаускаса в Мосгордуму

Обсуждение кандидатуры Янкаускаса в Яблоке сопровождалось следующими эпитетами:








«Мы поставили цель выдвинуть в Мосгордуму, во-первых, членов партии, а во-вторых, тех, кто хочет выстраивать с партией долгосрочные отношения. «Нам нужны партнеры, а не попутчики. Янкаускас, конечно, попутчик», — заявила она [Елена Морозова, член Регионального совета "Яблока"].

«Нельзя не отметить политическую всеядность данного обращения. Как вы знаете, обращение было направлено одновременно двум партиям — с противоположной идеологией», — отметила член Регсовета.

Елена Морозова считает ситуацию с выдвижением Янкаускаса политической провокацией, политическим шантажом и попыткой провести кампанию Navalny- light, цель которой — оказать влияние на результат уголовного дела.

«Я понимаю желание Константина защититься от незаконного обвинения, но, «ЯБЛОКО» в этой истории рассматривается не как партнер, а как средство для достижения своих целей, никак не связанных с Мосгордумой», — подчеркнула она.

Елена Морозова отмечает, что это недопустимо: «Призываю членов регионального совета не поддаваться на политический шантаж и не поддерживать выдвижение Янкаускаса».

Член Политкомитета партии Сергей Иваненко призвал не учитывать формальные юридические мотивам, но также выступил против выдвижения Янкаускаса: «Оппозиция есть совершенно разная. Включать его в наш список я считаю неправильным, потому что его идеология полностью противоречит нашей», - подчеркнул он.

Официальный релиз на сайте "Яблока"



В итоге при 3 голосах "за" и 13 "против" Яблоко вслед за КПРФ отказалось выдвинуть Константина кандидатом по округу 31, сделав тем самым большой подарок "Единой России".

Мы с мужем, конечно, были готовы к такому результату. Костя говорит, что поведение партий было очень похоже на поведение следователя, ходатайствовавшего о домашнем аресте: делал он этого не от чистого сердца, а потому что сверху спустили установку - "сажай под домашний арест". Вроде бы и оснований для ареста нет, да и оснований для самого уголовного дела нет: ни состава преступления, ни потерпевших. И вот, по-хорошему, надо бы дело закрыть и человека отпустить, но страшно. За то, что уволят, премии лишат или просто отчитают. Вот и ходатайствует следователь Тюрин о домашнем аресте Янкаускаса, выдумывая небылицы про "обширные связи" муниципального депутата. Так и партии, имеющие шанс выдвинуть сильнейшего кандидата по одномандатному округу, выдумывают небылицы про Янкаускаса - а то ведь, не дай Бог, финансирования из бюджета лишат или просто в администрации президента отчитают.

Тем не менее, руки мы опускать не намерены до тех пор, пока остается надежда на выдвижение и регистрацию Константина Янкаускаса в качестве кандидата. На случай отказа обоих партий у нашего предвыборного штаба был подготовлен план Б, к реализации которого мы и приступаем. Подробности раскроем в ближайшее время. Пока что наиболее актуальное, что можно сделать это участие в распространении листовок в поддержку Янкаускаса в Зюзино. Завтра с 17.30 это можно будет сделать на кубе у метро "Каховская". Чем больше жителей узнает о том, как жулики и воры пытаются не пустить нашего муниципального депутата на выборы - тем лучше.

Также вы можете сделать пожертвование на печать листовок, которые распространяются в Зюзино. Я-кошелек для переводов - 410012341174292 (аудит кошелька).
Tags: КПРФ, Мосгордума, Яблоко, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments